Новости

Семинар-совещание для адвокатов пройдет в рамках IV-го форума "Право. Религия. Государство"

1 декабря, 2021

Приглашаем адвокатов принять участие в семинаре - совещании на тему:

«Участие адвоката в делах, связанных с реализацией права граждан на свободу совести и вероисповедания»

Мероприятие пройдет 14 декабря 2021 года в Общественной палате Российской Федерации.

На мероприятии предполагается выступление практикующих адвокатов по отдельным категориям дел, связанных с реализацией права граждан на свободу совести и вероисповедания, обмен опытом и мнениями, а также выступление экспертов с важными для адвокатской деятельности практическими темами, не связанными со свободой совести. Ожидаются выступления по следующим темам:

·      Проблема квалификации преступлений, предусмотренных статьей 239 УК РФ.

·      Оскорбление чувств верующих (ст.148 УК РФ): теория и практика

·      Стратегическое ведение судебных дел как ведение судебных процессов с целью реформирования законодательства и решения системных проблем в реализации права на свободу совести и вероисповедания.

·      Свобода совести и вероисповедания в России в 2021 году

·      Актуальные проблемы реализации свободы вероисповедания в РФ.

·      В помощь адвокату: Как адвокату работать с журналистами сегодня

·      В помощь адвокату: Как адвокату вести соцсети. Пошаговый алгоритм.

Воркшоп «В помощь адвокату» проведет Дмитрий Колбасин (https://taplink.cc/dkolbasin)

PR-консультант, сертифицированный медиатренер. 17 лет сотрудничает с десятками адвокатов по их работе в публичном пространстве. Провел более 80 ивентов по взаимодействию юристов с журналистами и в соцсетях в России и ещё 10 странах, в том числе для Института адвокатуры Санкт-Петербурга, региональных адвокатских палат и МГУ. Журналист по образованию.  Публиковался в Forbes.ru, «Ведомостях», Republic, Газета.ru и других СМИ. Вместе с командой инициировал свыше 50 тысяч материалов в СМИ о деятельности юристов.

Семинар – совещание проводится в рамках ежегодного Всероссийского форума «Право. Религия. Государство». В этом году Четвертый ежегодный форум пройдет 15 декабря 2021 года, так же в Общественной палате РФ. Участники семинара – совещания при желании также смогут принять участие в работе форума.

Подробнее о форуме вы можете узнать на сайте: http://prgforum.ru/
Заявки на участие в семинаре-совещании присылать до 10 декабря на почту staskulov@gmail.com